川汇区政协民族宗教界委员视察清真食品加工企业

发布者:在水一方有限公司 上传时间:2012-08-08 18:13:32

8月7日上午,川汇区政协副主席梁显栋带领民族宗教界委员对清真食品加工企业进行了视察。

视察组一行先后深入大用邦杰集团和华发清真食品有限公司等企业加工车间,察看清真食品生产经营情况,询问原材料进货渠道、仓储保管等问题。之后,召开了座谈会。会上,委员们听取了区民族宗教局关于清真食品管理工作情况的汇报。刘哈山、沙胜利、杨保太等委员发了言,高度评价了我区清真食品管理工作,并就规范清真食品加工程序、加大宰杀人员培训力度和做大做强民族产业等方面提出了很好的意见和建议。

最后,区政协副主席梁显栋作了讲话。他说,区民族宗教局积极采取有效措施,严格管理,主动为民族企业搞好服务,促进了清真食品加工企业快速发展。梁主席希望区民族宗教局要加大《河南省清真食品管理条例》的宣传力度,共同维护民族团结、和睦相处的良好社会氛围。及时向民族企业反馈委员的意见和建议,进一步规范对清真食品加工企业的管理;政协民族宗教和港澳台委员会要积极组织形式多样、内容丰富的活动,为委员建言献策搭建平台,使委员的意见和建议更多地进入党政决策程序。